Вторник, 07.05.2024, 03:48Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог файлов
Главная » Файлы » Базовые масла

Клюквы масло
25.01.2011, 21:56

Клюквенное масло / Vaccinium Macrocarpon / 

Ботаническое название: Vaccinium Macrocarpon
Синонимы: Cranberry Seed Oil
Семейство: Вересковые (Ericaceae)
Описание: Стелющийся кустарничек с нитевидными побегами. Длина стебля 15—30 см. Цветёт в мае и июне. Цветки светлопурпуровые, правильные. Продолжительность жизни одного цветка — 18 дней. Листья очередные, мелкие, яйцевидные или продолговатые с коротким черешком, снизу пепельные, остающиеся на зиму.
Цвет: от зеленоватого до бледно жёлтого и оранжевого
Запах:
Используемая часть растения: семена
Метод получения: холодный отжим

Характеристика: 
Йодное число: 150.1.

Химический состав: масло отличается высоким содержанием токоферолов, токотриенолов (tocotrienols), фитостеролов, фосфолипидов и витамина А
Фитостеролы определяемые хромотограммой:
Campesterol/brassicasterol (mg/kg) - 66
Stigmasterol (mg/kg) - 68
Beta-sitosterol (mg/kg) - 1319
Фосфолипиды определяемые с помощью HPLC:
(High Performance Liquid Chromatography - высокоэффективной жидкостной хроматографии )
Phosphatidylinositiol (mg/kg) 9.9
Phosphatidylcholine (mg/kg) 202.0
Витамин E определяемый с помощью HPLC:
Alpha-tocopherol (mg/kg) 341
Gamma-tocopherol (mg/kg) 110

Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 5.0-6.0%
Стеариновая кислота (C18:0) - 1.0-2.0%
Олеиновая кислота (C18:1) - 20-25%
Линолевая кислота (C18:2) - 35-40%
Альфа-линоленовая кислота (C18:3 alpha) - 30-35%
Арахиновая кислота (C20:0) - 0.13%
Гадолеиновая кислота (С 20:1) - 0.20%
Миристиновая кислота (C14:0) - 0.01%
Пальмитолеиновая кислота (trans) (С 16:1) - 0.13%
Пальмитолеиновая кислота (cis)(С 16:1) - 0.08%
линолевая кислота (C18:3 Gamma) - 0.1-0.2%
Бегеновая кислота (C22:0) - 0.03%
Эруковая кислота (C22:1) - 0.02%
Лигноцериновая кислота (C24:0) - 0.02%
Ацетэруковая кислота (C24:1)- 0.02%
Nonadecanoicс - 0.1-0.2%
11-transeicosenic - 0.22%
11, 14 eicosandienoic - 0.1%
11, 14, 17 eicosatrienoic - 0.01%
Eicosapentaenoic - 0.01%
Docosapentaenoic - 0.01%
Tricosanoic - 0.01%
Pentadecanoic - 0.02%


Свойства
Уникальность клюквенного масла заключается в том что оно содержит равное количество omega-3 и omega-6 жирных кислот. Эти незаменимые жирные кислоты улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение, повышают иммунитет.

Клюквенное масло защищает кожу от UV-A лучей (рассеивает их) и может использоваться в составе солнцезащитных средств.

Некоторые источники указывают на то, что добавление клюквенного масла к другим маслам может продлить срок годности последних, предотвращая их окисление.

Косметические свойства:
Благодаря высокому содержанию токоферолов обеспечивает питание кожи, обладает превосходными увлажняющими свойствами, смягчает кожу. Масло клюквы усиливает липидный барьер кожи и помогает удерживать влагу. Рекомендуется для грубой, сухой и зрелой кожи. Помогает устранить зуд, шелушение, полезно при экземе и псориазе, лечении ожогов, язв и других повреждений кожного покрова.
Рекомендуется для ухода за волосами, губами, кожей вокруг глаз, а так же может применятся для ухода за детской кожей.
Каротиноиды, придающие ягодам клюквы насыщенный красный цвет, способствуют защите клеток кожи от свободных радикалов.
Хорошо впитывается.

Категория: Базовые масла | Добавил: Oksa07
Просмотров: 507 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 |